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阿尔巴尼亚的第一印象

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发表于 2024-5-5 19:02:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
天空万里无云,九月早晨的阳光照在阿尔巴尼亚最著名的考古遗址布特林特上,反射在我脚下银色、风化的石头上。我刚到阿尔巴尼亚两个小时,气温就已经达到 30 摄氏度了。我是从科孚岛来一日游的。阿尔巴尼亚海岸的港口小镇萨兰达距离科孚岛只有很短的渡轮航程,因此前往这个前共产主义国家的快速旅行非常方便且受欢迎。在享受希腊美食和当地葡萄酒并在海滩上享受慵懒的下午的同时度过了一周的时间,一天的文化和探索当然是理所应当的。 萨兰达本身一点也不漂亮。方形混凝土酒店和公寓楼争夺空间,大多数建筑都是空的,而且许多建筑尚未完工。也许,我们很快就被带到了布特林特国家公园,那里的景色迅速改善,这​​并不奇怪。 对阿尔巴尼亚的第一印象:第二部分 树林中坐落着一座大型古罗马圆形剧场。


我从旅游杂志的照片中认出了交错的半圆形台阶,但令人印象深刻的建筑群延伸得更远。周围的灌木丛点缀着高大的石柱。有些从粗糙的树丛中探出头来,另一些则从精致的马赛克图案中升起——许多是最近才从尘土飞扬的土地上数百年的藏身之处被挖掘出来的 荷兰电话号码数据 朱利叶斯·凯撒经常在布特林特度过时光,但更有趣的是(无论如何,在我看来),这个圆形剧场曾经为正式“释放”一群奴隶奠定了基础,释放这些奴隶是为了纪念众神。正如我的导游所说,几乎很难相信这是一个直到 1991 年才一直处于共产主义统治下的国家。然而,没过多久,历史课就改变了节奏,在树荫下,她直言不讳地谈到了阿尔巴尼亚的历史。最近几年。 对阿尔巴尼亚的第一印象:第四部分 “到处都有教堂和清真寺被毁。



我们不能有自己的意见,甚至被告知穿什么。最后,在经历了 45 年的共产主义之后,我们获得了自由,我们可以选择。我们可以随心所欲地穿着并公开信奉宗教。” 作为一名年轻女性,她没有经历过父母和祖父母那样的共产主义岁月,但她仍然用“我们”来称呼那个时代。在上个世纪经历了这么多事情之后,阿尔巴尼亚人似乎在代代相传中有着强烈的社区意识。站在罗马废墟中随意谈论这一切都感觉很奇怪。 这个摇摇欲坠的遗址一直延伸到一座山顶城堡,俯瞰着广阔的布特林特湖。一半是淡水,一半是盐水,玻璃般的表面只被水下的木栅栏状结构打破;贻贝养殖场。从城堡的护栏上,我最初对阿尔巴尼亚美丽(或缺乏)的所有疑虑都烟消云散了,因为河口在左侧溢出,几英里外的科孚岛可以俯瞰,布特林特湖在右侧蜿蜒曲折。

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